Tugdual
Debéthune
Un chef étoilé passionné
Toutes ces années je me suis attaché à coucher mes idées sur le papier et à parler de mon art à des publics variés. Toutefois, aujourd’hui, j’ai à cœur de concentrer mon énergie dans l’unique espace de transmission dans lequel je m’accomplis pleinement : l’assiette. Ainsi, je souhaite que tout ce que j’accomplisse et partage me ressemble entièrement. C'est ici même que commence l’inspiration hygge que j’envisage de dérouler tout au long de ce projet.
Le bonheur procuré par cet état d’esprit repose sur une liberté qui trouve sa source dans la fidélité vis-à-vis de soi-même : loin de vivre une vie, il s’agit véritablement de choisir la sienne.
"Le geste technique et la connaissance des produits représentent le fondement de mon métier, lié intrinsèquement à la nature, aux femmes, aux hommes qui sont au cœur de ma créativité." Tugdual
Une équipe
Si Tugdual a enraciné le restaurant sur la place de Rennes, l'ensemble de son équipe en a construit les ramifications. L'imaginaire de l'un se greffe à l'imaginaire de l'autre pour faire éclore le bourgeon : l'idée commune, évolutive qui viendra se concrétiser en cuisine. Alors, on goutte, on note sur le tableau blanc, les écritures se mêlent autant que les parfums. Dans la petite cuisine, la cohésion, l'autonomie dans les actions est aussi essentielle que le produit de la saison et le talent de la main et de l'esprit. Discrètement, observez la danse de l'équipe en cuisine. La fusion créative opère...